当前位置:
首页
>科技动态>通知公告

关于组织申报2021年度日照市产业技术创新战略联盟的通知

发布日期: 2021-09-06   16:41 信息来源:市科技局
信息来源:市科技局
浏览次数: 字体:[ ]

各区县科技局,日照经济技术开发区经济发展局、日照高新区创新创业研究院、山海天旅游度假区经济发展局,有关单位:

为深入实施“创新兴市”战略,加快构建产学研深度融合的技术创新体系,推动产业前沿、共性和关键技术研发攻关,促进科技成果转化,现启动2021年度日照产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)申报工作。根据《日照市深化科技改革攻坚若干政策(试行)》(日办字[2021]26)等文件要求,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)联盟应聚焦产业领域的技术创新需求,高效整合利用创新资源,推动提升产业链、创新链、价值链和服务链。

(二)联盟牵头单位具备较好的创新资源整合能力,且保障联盟能够独立运行、自我发展。

(三)联盟应制定章程和内部管理办法,签署联盟协议,协议中有明确的技术创新目标,明确成员单位之间的任务分工,约定各方的权利与义务、知识产权的归属与使用、科技成果转化与利益分配、风险承担等事项。

(四)联盟应建立长效的协同创新发展机制,鼓励联盟成员开展产学研合作,推动产品技术创新、机制模式创新。

(五)联盟要有完善的组织机构,应设立理事会、专家委员会、秘书处,具备办公场所和专职工作人员。

二、申报及备案程序

()申报。联盟名称统一为“日照XXX产业技术创新战略联盟”,由符合条件的牵头单位自愿申报。申报材料包括:

1.日照市产业技术创新战略联盟备案申请表;2.联盟章程;

3.联盟协议文本;4.其他证明材料。相关材料的参考提纲见附件。

()专家评审。组织专家评审,对联盟申报条件进行综合论证。

()公示。根据专家意见研究确定联盟的拟备案名单并公示。

()备案。对经过公示无异议的联盟进行备案

三、其他事项

各区县(园区)科技主管部门指导联盟牵头单位拟制联盟章程和协议,明确理事长单位、副理事长单位、秘书长单位,确定成员单位名单。申报材料装订成册(一式3),经联盟牵头单位和区县(园区)科技主管部门盖章后,930日前报送市科技局,同时将申报材料电子版发至邮箱rzkjhz@163.com

联系方式:市科技局战略咨询科  8771687



附件1:联盟组建方案.pdf

附件2:联盟章程提纲.doc

附件3:联盟协议书提纲.doc



日照市科学技术局

202196









【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统