当前位置:
首页
>科技动态>本市科技

山东省创新创业共同体“揭榜挂帅”宣讲活动在我市举行

发布日期: 2021-09-27   17:28 信息来源:市科技局
信息来源:市科技局
浏览次数: 字体:[ ]

9月26日,“创新创业·共同体验”——2021年山东省创新创业共同体首届“揭榜挂帅”宣讲活动在山东黄海科技创新研究院会议室举行。省科技厅资配处副处长尹承山一行出席并进行宣讲,市科技局副局长陈为军及市局有关科室、各区县科技主管部门、山东黄海科技创新研究院、山东省特钢材料与装备创新创业共同体成员单位、部分科技型企业参加活动。



宣讲活动由陈为军主持,宣讲团成员、省“政产学研金服用”创新创业共同体联盟副秘书长于静静详细介绍了共同体联盟和基金联盟、共同体“揭榜挂帅”活动以及山东省科技金融增信平台的相关情况。与会的各企业代表现场交流,就如何加入共同体,如何进行融资项目报名及贷款融资等问题进行了咨询,宣讲团作了专业解答和指导。



最后,尹承山副处长就共同体的建设背景、活动开展以及共同体建设过程中存在的误区等方面向参会企业作了简要介绍。他指出,此次共同体“揭榜挂帅”是共同体组织的首次大规模活动,是省委省政府落实十九届五中全会中提出的建设企业创新联合体的重要举措,为全国首创之举。目前全省已成立的32家创新创业共同体是经省委省政府认定的重大创新平台,以产业升级为目标,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,把金融资本、产业资本与创新活动紧密结合起来,解决科技型中小企业融资难题,促进要素融通,优化资源配置,不断提升产业核心竞争力,探索科技改革新路径,将共同体打造成为机制灵活、要素齐全、效率高效、资源先进的创新生态体系,切实推动山东经济高质量发展。

山东省创新创业共同体首届“揭榜挂帅”活动由山东省科技厅主办,旨在聚力国内外资源解决“卡脖子”技术问题和关键核心技术需求,破解科技型中小企业融资难题,促进金融、科技、产业深度融合,推进创新创业共同体更高水平发展。活动分为揭榜制和推荐制,揭榜制是由共同体发布重大关键技术需求榜单,省内外科技型中小企业和创新团队“揭榜”,推荐制是由共同体、科技局推荐科技型中小企业或创新团队带技术成果项目参评。活动报名时间截止到10月9日,设置“科创新星奖”“科创领军奖”“科创团队奖”等五类奖项,通过认定的企业科获得金融优惠政策、股权投资支持、科技项目立项等相关扶持。


关于开展2021年山东省创新创业共同体首届“揭榜挂帅”活动的公告.pdf






【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统