当前位置:
首页
>科技动态>本市科技

市科技局开展文明志愿服务活动

发布日期: 2021-09-26   18:10 信息来源:市科技局
信息来源:市科技局
浏览次数: 字体:[ ]

为落实全市创建全国文明城市会议精神,进一步巩固党史学习教育成效,发挥党员干部职工示范引领作用,结合“我为群众办实事”实践活动,9月21至25日,市科技局结合“双报到”要求,组织市科技局志愿者走进郑州路社区,全面参与创城志愿服务,开展为民服务“微心愿”等活动,拉近与群众距离,力所能及地为群众解难事、办实事。

21日,市科技局志愿者代表到包联社区郑州路社区进行对接,与社区书记进行座谈,了解社区文明城市创建和志愿服务相关情况,征集社区居民“微心愿”活动。






22日-23日,市科技局志愿者一行16人,带着刷子、垃圾钳等工具,按时到达服务区域,按照社区统一要求,清除单元门、地面小广告50余处,清理卫生死角7处,整理摆放电动车、自行车100余辆,协调物业清理晾晒被褥9条,对社区路面果皮、烟头、塑料袋等垃圾全面清扫,对清理的垃圾集中分类处理。市科技局志愿者充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累、敢于抢挑重担的精神,分工明确,任劳任怨,为文明城市创建和维护居民良好生活环境贡献力量。




根据市直机关“认领微心愿,圆梦践初心”党员党员志愿服务活动要求,市科技局“微心愿”志愿小组到郑州路社区对接,购置书包、文具盒、篮球等用品,联合郑州路社区开展“助力困难学子,点亮微心愿”活动。25日,市科技局党员志愿者走访德赛公寓、建行小区、新世纪花园、供水家属院等困难家庭,详细了解他们的身体状况和家庭情况,带去所需学习物品实现“微心愿”,并鼓励他们好好学习,坚定信心,勇敢面对生活。

通过开展活动,进一步增强了党员干部职工的责任意识,融洽了党员群关系,让社区居民深切感受到党的温暖和关爱,受到了郑州路社区和社区居民的一致好评。下一步,市科技局将持续深入开展“双报到”工作,推动文明志愿服务常态化,更好地为社区群众服务。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统