当前位置:
首页
>党的建设>党建动态

传承红色基因 弘扬爱国精神 市科技局赴威海组织党史学习现场教育活动

发布日期: 2021-06-29   10:19 信息来源:市科技局
信息来源:市科技局
浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中国共产党百年华诞,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步弘扬党的优良传统和作风,6月27日至28日,日照市科技局前往省科技厅党性教育基地郭永怀纪念馆中国甲午战争博物馆陈列馆、谷牧旧居组织党史学习现场教育,威海市科技局陪同参加相关活动。



刘公岛红色教育基地,党员们参观了中国甲午战争博物馆陈列馆。通过了解北洋水师成军、颐和园水师学堂、丰岛战役、平壤之战、旅顺基地陷落、血战威海等历史片段,党员们回顾了近代中国那段屈辱历史,深切感受到甲午之战乃民之痛、国之殇,体会到“落后就要挨打”的残酷教训。



“唤起吾国千年之大梦,实自甲午一役始也。”重视历史、借鉴历史,可以让我们更好的把握今天。党员们在参观中思索中国甲午战争的惨败的原因,深刻体会到没有强大的国家、没有强大的国防和海军、没有良好的科技能力作为支撑,就没有今天的幸福生活。看到了落后破败的晚清中国,看到了争取独立自主的近代中国,看到了自力更生奋发图强的新中国,明白了历史为什么选择了中国共产党。我们应当以实际行动肩负起时代的重托,敢于担当,干事创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。



郭永怀事迹陈列馆,党员们学习了“两弹一星”功勋郭永怀烈士对党忠诚、无私奉献、勤奋执着的崇高精神。通过照片和历史文献、影视资料了解郭永怀的生平事迹,特别是郭永怀在危机时刻,毅然决然地用生命拼命保护国家绝密研究数据,以身许国的事迹,让人动容。参观过程中党员们几度眼含热泪,无不被郭永怀同志一心报国的情怀、舍身忘我的品质、事必躬亲的风范所感动。

一组组照片,一件件实物,大家被郭永怀院士刻苦钻研、无私奉献、以身许国的精神所深深感染。在郭永怀纪念广场,党员们重温了入党誓词,大家纷纷表示要时刻不忘作为一名共产党员的责任和使命,用自己的实际行动报效祖国,争做新时代合格党员,做一名合格的科技工作者。



谷牧旧居,党员们详细了解了谷牧同志在立志求学、参加革命、建设新中国、改革开放等不同阶段的奋斗历程,深刻感受了谷牧同志为党、为国家、为人民鞠躬尽瘁的爱国主义情怀。

学习教育结束后,广大党员纷纷表示,通过现场学习,接受了一次生动的爱国主义教育,牢记历史的选择,在今后的工作和生活中,要学习和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,不忘初心、牢记使命,以更好的精神面貌、更高的工作热情,推动全市科技创新工作进位赶超,为全市经济社会高质量发展贡献力量。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统