当前位置:
首页
>科技动态>本市科技

我市赴西安开展项目人才招引洽谈活动

发布日期: 2021-10-11   11:47 信息来源:市科技局
信息来源:市科技局
浏览次数: 字体:[ ]

10月8日至10日,市委副书记、市长李在武率队到西安开展项目人才招引洽谈活动。省科技厅厅长唐波、省人才发展集团总经理张祝秀出席活动。局党组书记、局长杨洪福,山东黄海科技创新研究院、局相关科室负责同志及山东华信航空科技有限公司、日照生命谷科技股份有限公司等10余家市内企业主要负责人参加活动。




在西安交通大学洽谈交流


本次活动由省科技厅、日照市人民政府主办,市科技局牵头组织,市政府办公室、市人社局、市商务局、岚山区政府、莒县县政府等单位参与。李在武一行先后拜访西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学,参观了高校国家重点实验室等创新平台,调研了解高校科研成果。在西安交通大学、西北工业大学签署合作协议4项。实地考察中航创世机器人(西安)有限公司、中交第二公路工程局有限公司等重点企业,与陕西延长集团、西安巨子生物集团、盛世景资产管理集团股份有限公司等企业主要负责人进行招商会谈,对深化双方合作,加快推动项目落地等达成一致。




省科技厅厅长唐波在日照市项目人才招引洽谈会上致辞



市委副书记、市长李在武介绍日照市发展情况,并与参会人员座谈交流


1010日,在西安举办日照市项目人才招引洽谈会,省科技厅厅长唐波、省人才发展集团总经理张祝秀、西北农林科技大学副校长房玉林、陕西黄河集团党委书记李致远、西安外国语大学副校长赵国华出席活动,西安相关高校科研、就业部门负责人,专家教授,企业家代表,在西安就读日照籍学生代表等100余人参加。会上签署生物医药、装备制造、新材料、新一代信息技术等领域合作协议12项。市科技局、市人社局、市商务局、莒县县政府分别作了我市科技创新政策、人才政策、产业发展、海右石化产业园推介。唐波在致辞中强调,日照与西安各高校有良好的的合作基础,要持续加强技术、人才、项目交流合作,实现城市与高校双向赋能、共同发展,省科技厅对日照与西安各高校、企业联合建设平台、开展技术攻关、引进创新人才等,优先给予省级重大科技创新工程项目、重点实验室平台认定、高层次人才称号等支持。李在武向参会人员详细推介日照市发展情况。他指出,日照市大力实施创新兴市发展战略,将产学研合作作为日照市科技创新核心路径。西安高校、科研院所有丰富的科技成果和创新资源,与日照形成优势互补,蕴含校地合作巨大潜力和广阔前景,欢迎大家多到日照走一走,了解日照的城市面貌、营商环境、政策体系等。我们将对优质科研成果给予土地、资金、政策、项目立项等支持,全力促成科技成果在日照“开花结果”,保障签约项目高效落地推进。




局党组书记、局长杨洪福推介日照市科技创新规划、政策



日照市项目人才招引洽谈会现场


座谈交流后,与会专家教授、企业家表示,日照营商环境优、创新氛围浓,招引技术、人才、项目有真心诚意、真金白银,将加强与日照对接合作,积极宣传推介日照,推动更多技术、项目在日照落地发展。



举行项目签约仪式,现场签约项目12


活动期间,山东黄海科技创新研究院及局相关科室人员还到西安交通大学化工学院、西北工业大学材料学院、西安电子科技大学、西安热工院等单位进行了专门拜访对接。活动结束后,相关人员继续留守西安,拜访相关高校、科研院所专家教授,对签约项目进行持续推进,做好跟踪服务,保障项目签的下、落的了、早达效。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统