当前位置:
首页
>党的建设>专题教育>"不忘初心 牢记使命"主题教育

市科技局召开党组理论学习中心组集体学习研讨会

发布日期: 2020-08-08   19:28 信息来源:市科技局
信息来源:市科技局
浏览次数: 字体:[ ]


2020年8月4日,市科技局召开第七次党组理论学习中心组读书会扩大会议,党组书记、局长杨洪福同志主持会议并讲话,党组成员、副局长徐若菲、刘相鸿、潘宁参加会议并作交流,各科室、单位负责同志列席会议。


会上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、在企业家座谈会上的重要讲话精神。班子成员集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷中关于科技创新的重要论述,围绕“稳步提升我市科技创新能力”进行交流研讨。杨洪福、徐若菲、刘相鸿、潘宁同志围绕“稳步提升我市科技创新能力”作了交流发言,有关科室负责同志作了书面交流。


会议认为,习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述,紧扣我国社会主要矛盾变化,提出实施创新驱动发展战略、培育新产业新动能等论断,为新时代中国特色社会主义科技创新指明了前进方向,提出了具体要求,是新时代中国特色社会主义科技创新的科学指南和根本遵循。


在听取了大家的交流发言后,杨洪福同志谈了学习体会,指出,稳步提升全市科技创新能力,要提高政治站位、未雨绸缪,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作的重要论述精神,围绕省市科技改革攻坚任务部署,加快推进重点工作落实。一要做新兴产业的引领者。要选准切入点,坚持项目、人才、平台一体谋划、一体部署,认真研究产业集群发展和创新链、产业链、人才链、资本链、服务链五链融合问题,做科技创新工作的通才。二要做创新产业的引领者。打造高层次创新平台,强化“1+7+N”技术转移体系建设,加强“双招双引”工作力度,积极招引重大科技项目、人才、平台落地我市。三要做体制机制创新的引领者。适应新时代科技创新工作的新形势新变化,深入落实全市科技改革攻坚工作任务部署,认真研究落实省科技厅制定出台的政策文件,加快推进“揭榜制”等科技改革攻坚工作,争做改革创新先锋。四要做创新友好型服务体系的引领者。认真研究创新生态,善于借助科技中介服务机构的力量推动全市科技工作。五要做党建引领发展的实践者。要加强机关党建工作,党员、干部自觉践行“以人民为中心”的发展思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。机关党委和党支部要切实发挥作用,经常组织有关学习研讨活动,开展批评与自我批评,善于发现和解决问题,带动工作作风转变。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统