当前位置:
首页
>党的建设>专题教育>"不忘初心 牢记使命"主题教育

市科技局举行“三比一树”平时考核工作汇报会议暨党组书记讲党课活动

发布日期: 2020-07-19   18:30 信息来源:市科技局
信息来源:市科技局
浏览次数: 字体:[ ]

7月18日,市科技局举行“三比一树”平时考核工作汇报暨党组书记讲党课活动。党组书记、局长杨洪福传达了张惠书记在2020年主体班次开学典礼上的讲话精神,并对各科室、单位上半年工作进行了点评,结合个人思考和工作体会给同志们讲党课。党组成员、副局长徐若菲、潘宁,各科室、单位负责同志参加会议。



会上,各科室、单位负责同志对照平时考核工作要求,围绕“三比一树”活动开展和上半年工作开展情况进行了汇报,杨洪福同志作了点评。


杨洪福指出,当前机关中还存在不担当、不果敢、不学习、不执行、不坚持、不自信等现象,成为影响工作推进和能力提升的绊脚石,必须采取强有力措施切实予以改进。开展比能力、比干劲、比业绩、树形象“三比一树”活动,目的是提升科室和机关干部的标杆意识和境界格局,营造浓厚的比学赶超氛围,切实推进改进自身工作,要认真组织开展,确保取得实实在在的成效。



杨洪福强调,要认真学习贯彻张惠书记讲话精神,做到对党忠诚、担当作为、为民服务。一要比理论学习、业务学习的能力。坚持干什么学什么,推动全员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于科技创新工作的重要论述,以及上级政策文件和工作规范,机关党委制定理论和业务学习篇目,举办创新大讲堂,各科室、个人也要制定针对性强的学习计划,做到主题鲜明、重点突出。情报所做好科技方面涉企政策干货版的整理工作。二要强化调查研究能力。各科室定期调度梳理基础业务数据,做好分析预测,形成统计月报,做到心中有数。要深入开展调查研究,加强创新性工作宣传,打造工作典型亮点,形成有思路、有举措的调研文章。三要提升改革创新能力和为企业服务能力。加大对上争引工作力度,认真研究创新工作思路,积极争取改革创新试点。四要强化工作落实能力。对安排部署的工作任务,要认真细致、快速高效落实,做到重要事项不迟报漏报,减少工作失误,创造一流业绩,打造团结、开拓、务实、担当、清廉的科技干部队伍。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统